Hemmingen, der 07.10.2020

Liebe Eltern,

nach den Herbstferien gibt es Änderungen in Bezug auf die Unterrichtszeiten und die Umsetzung einiger Hygieneregeln. Diese wurden in der letzten Schulelternratssitzung besprochen.

Gültig bleibt der gestaffelte Schulbeginn.

Einlass ist ab 7:55 bis 8.00 Uhr für Klasse 3 und 4, 8.05- 8:10 für Klasse 1 und 2.

Die Kinder gehen direkt nach Ankunft in die Klassen.

Bitte die Kinder nicht früher schicken, damit sich die Kinder nicht länger vor Schulbeginn auf dem Schulhof aufhalten.

Bitte an die Mund-Nase-Schutz-Bedeckung denken. Sollte Ihr Kind eine Maske von der Schule erhalten, bitte eine neue Maske oder 1€ mitgeben.

Schulschluss ist nach der 5. Stunde wieder um 13.00 Uhr, auch für die Betreuung bzw. Musik ist 1. Klasse.

Der Hort endet um 14.30 Uhr, der Ganztag um 16.00 Uhr. Eine Einladung zu einem Kindergeburtstag ist kein Grund für eine Befreiung von der Ganztagsbetreuung.

Das regelmäßige Lüften bleibt weiterhin nötig. Dies bitte bei der Bekleidung Ihrer Kinder in den kommenden Jahreszeiten berücksichtigen. Bitte eine Jacke, die in der Schule bleiben kann, mitgeben.

Auch sollen die Kinder nach den Herbstferien wieder Hausschuhe tragen und ihre Jacken an die zugewiesene Garderobe hängen.

Je nach aktueller Einschätzung der Infektionslage durch das Gesundheitsamt sind kurzfristige Änderungen möglich, über die ich Sie natürlich informieren werde.

Ich wünsche Ihnen erholsame Herbstferien!

Heike Kopp, Rektorin GS Hiddestorf

An die Eltern

der Schülerinnen und Schüler

der GS Hiddestorf

Hemmingen, der 14.09.2020

Liebe Eltern,

die ersten Wochen des neuen Schuljahres sind bereits vergangen.

Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen haben sich gut eingelebt. Das Tragen einer Mund- Nase- Bedeckung und die Einhaltung unserer Hygieneregeln haben die Kinder schon gut verinnerlicht. Unterstützen Sie Ihre Kinder bitte weiterhin dabei, immer an ihre Masken zu denken, damit wir auch weiterhin mit voller Klassenstärke lernen können.

Ihre Ansprechpartnerin für den Ganztag ist Frau Angelika Römer, erreichbar unter der Telefonnummer 05101/12235.

Hinweisen möchte ich Sie noch auf die Abholzeiten im Ganztag. Alle Kinder gehen um 16.00 Uhr nach Hause. Ausnahmen sind nur nach Genehmigung durch die Schulleitung möglich.

Bedanken möchte ich mich bei Frau Köllner und Herrn Sachs, die für unseren Förderverein Fotos bei der Einschulung  gemacht haben.

Unser Förderverein hat in den letzten Jahren eine Vielzahl an Initiativen an der Schule durch aktive Mitarbeit, Fördergelder und Sachspenden unterstützt.

Der Förderverein ist  auf die Unterstützung der Elternschaft angewiesen, um auch weiterhin viele Projekte in der Schule zu verwirklichen. Über neue Mitglieder würden wir uns sehr freuen.

In diesem Schuljahr nehmen wir wieder am Schulobstprojekt teil. Jedes Kind bekommt drei Stücke Obst in der Woche. Bedenken Sie dies bitte auch bei der Zubereitung des Schulfrühstücks für Ihre Kinder.

Vor den Herbstferien erhalten die Kinder und Eltern der Klasse 2-4 über die Klassenlehrerinnen noch ein Beratungsangebot, falls es noch Klärungsbedarf im Zusammenhang mit der Pandemie gibt.

Erinnern möchte ich Sie, dass die Auffahrt Ostertorstraße von unseren Schulkindern als offizieller Schulweg genutzt wird. Gerade in der kommenden dunklen Jahreszeit muss der Parkplatz für die Kinder überschaubar sein. Deshalb nutzen Sie bitte den Parkplatz vor der Feuerwehr, wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen. So kommt jedes Kind sicher zur Schule.

Ich habe eine vorläufige Jahresplanung  für 2020/21 erstellt, die Ihnen heute als Anlage zu diesem Elternbrief ausgehändigt wird. Die Ferientermine und die Brückentage sind unbedingt einzuhalten! Ausnahmeanträge vor bzw. nach den Ferien werden nicht genehmigt.

Das Team der Grundschule freut sich auf ein hoffentlich „ einigermaßen normales“ Schuljahr.

Heike Kopp, Rektorin der GS Hiddestorf