Schule ist so gut, wie wir sie gemeinsam gestalten!

Neuer Vorstand beim Förderverein Grundschule Hiddestorf e.V.

Auf der Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Grundschule Hiddestorf im vergangenen November wurde auch der Vorstand neu gewählt. Der aktuelle Vorstand ist seit Anfang des Jahres aktiv und möchte sich und den Förderverein hier vorstellen. Der Vorstand wurde für die nächsten zwei Jahre gewählt:

Erster Vorsitzender: Klaus Kruse

Zweiter Vorsitzender: Maik Köllner

Kassenwartin: Aldona Loeper

Erster Beisitzer: Matthias Zey

Zweiter Beisitzer: Christoph Minkwitz

Vertreterin der Grundschule: Heike Kopp

Der Förderverein der Grundschule Hiddestorf bietet Eltern und Förderern die Möglichkeit, einen eigenen Beitrag zur Vielfalt und Farbigkeit des Schullebens in Hiddestorf zu leisten. Seit Gründung im Jahr 2005 wurde eine Vielzahl an Initiativen an der Grundschule durch aktive Mitarbeit, Fördergelder, Sponsoren und Sachspenden unterstützt.

Tätigkeitsschwerpunkte des Fördervereins Grundschule Hiddestorf e.V.:

• Beschaffung von Spiel-, Lern- und Anschauungsmaterial (z.B. Interaktive Tafel, Spielgeräte).
  • Mitgestaltung von Schulveranstaltungen (z.B. Einschulungsfeiern, Schulfeste).
  • Unterstützung von Klassen- und Tagesfahrten sowie Ausflügen.
  • Unterstützung besonderer Aktionen (z.B. Zirkusprojekt, Mobilitätstag, Sponsorenlauf, Ernährungsführerschein, Erste-Hilfe-Kurs).
  • Schul-T-Shirts – 10,00 € für den Schüler, die restlichen 50% übernimmt der Förderverein.

Über die Vereinsmitgliedschaft können Sie die Schule ideell, materiell und gerne auch aktiv unterstützen. Sie können in unserem Förderverein mitarbeiten und damit die Grundschule und die Ziele des Vereins unterstützen. Wir freuen uns auf Sie! Der Verein hat zurzeit 56 Mitglieder. Werden auch Sie Mitglied. Der Förderverein ist dringend auf die Unterstützung der Elternschaft angewiesen, um auch weiterhin viele Projekte in der Schule zu verwirklichen. Entscheiden Sie sich dafür, dem Förderverein beizutreten und mit einem Jahresbeitrag von 18 € oder einem individuell höheren Betrag die Arbeit zu unterstützen. Alle Maßnahmen kommen den Kindern zugute. Unterstützen können Sie den Förderverein durch

• eine Mitgliedschaft im Verein (nur 18,- € jährlich)
  • die Zahlung von Spenden und Fördergeldern außerhalb einer Mitgliedschaft
  • Sachspenden
  • aktive Mitarbeit und Unterstützung

Veranstaltungen mit Beteiligung des Fördervereins in 2015 waren:

• Gemeindefest Hiddestorf am 13.06.2015
  • Sommerfest der Grundschule Hiddestorf und 20 Jahre (neue) Grundschule am 17.07.2015
  • Einschulungsfeier 2015 der Grundschule Hiddestorf am 05.09.2015
  • Weihnachtsmarkt Hiddestorf am 28.11.2015

Für Fragen zum Förderverein der Grundschule Hiddestorf e.V. und dessen Engagement stehen Ihnen alle Vorstandsmitglieder sehr gern zur Verfügung. Nehmen Sie Kontakt mit uns über die Grundschule Hiddestorf auf - wir melden uns bei Ihnen!

Telefon: 05101 84022 – E-Mail: info@grundschule-hiddestorf.de