An die Eltern

GS Hiddestorf

Hemmingen, der 08.07.2020

Liebe Eltern,

die letzten Monate waren für uns alle eine große Herausforderung. Durch eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit ist es uns gelungen, den Schulbetrieb den Umständen angepasst neu  zu gestalten. Dafür möchte ich mich bei Ihnen, dem gesamten Team der GS Hiddestorf und ganz besonders bei allen Kindern ganz herzlich bedanken.

Gemeinsam haben wir diese außergewöhnliche  Zeit gut gemeistert.

Geplant ist, dass der Regelbetrieb in den Schulen nach den Sommerferien möglichst wieder aufgenommen werden soll, soweit es das Infektionsgeschehen zulässt. Eine genaue Einschätzung erfolgt 2 Wochen vor Schulbeginn. Wir werden Sie weiterhin über unsere Homepage und die Elternvertreter rechtzeitig informieren.

Gruppe 1 erhält nun die Zeugnisse am Dienstag, den 14.07.2020 in der 5. Stunde. Gruppe 2 erhält ihre Zeugnisse am Mittwoch, den 15.07.2020 in der 3. Stunde.

Klasse 4 wird mit einem Gottesdienst am Mittwoch, den 15.07.2020 entlassen.

Über den Ablauf wurden die Familien über Frau Jahnke informiert.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien erholsame und sonnige Ferien.

Das neue Schuljahr beginnt am Donnerstag, den 27.08.2020.

Heike Kopp, Schulleiterin

An die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresende
Brief des Kultusministers.pdf

Download
Zu Hause lernen - Leitfaden aus dem Kultusministerium für Eltern, Schülerinnen und Schüler
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schl

Informationen für Erziehungsberechtigte aus dem Kultusministerium
StarterKit_Eltern.pdf

25.03.2020

Kinder haben viele Fragen. Manche können auch Erwachsene nicht immer ganz genau beantworten.

Hier wird den Kindern das Coronavirus erklärt.

Online-Übungen

.

An alle Schülerinnen und Schüler: Sprich vorher mit deinen Eltern ab, auf welche Seite du gehen darfst.

An alle Eltern: Suchen Sie für Ihr Kind Seiten der Klassenstufe entsprechend aus. Dieses ist ein freiwilliges Angebot. Die Übungen sind keine Grundlage für Bewertungen.

ALBAs tägliche Sportstunde Grundschule (youTube)

antolin.de (Leseförderung an unserer Schule)

anton.de

grundschul-blog.de/montagspakete-kostenlose-downloads-zum-lernen-zu-hause/